e-mail: 625149908g@gmail.com tel: (+34) 625149908 RU |  EN |  ES |  FR

 

 

Продажа Аренда
Категория
Города
Район
Метраж до
Этажность
Комнаты
Цена до  €
Сорт-ть
Вид на жительство в Испании

1. Иностранцы, желающие проживать в Испании, должны предварительно получить один из следующих видов на жительство:
а) первоначальный вид на жительство;
б) обычный;
в) постоянный вид на жительство;
г) по чрезвычайным обстоятельствам;
д) вид на жительство  в связи с воссоединением семьи.

2. В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу.

3. Первоначальный вид на жительство может быть предоставлен иностранцам, которые собираются впервые поселиться в Испании, а также иностранцам, которые ранее проживали в стране и не удовлетворяют требованиям, установленным для получения обычного или постоянного видов на жительство. Его первоначальный срок не может превышать один год и может быть продлен не более, чем на два года.

4. Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение трех лет могут получить обычный вид на жительство. Его срок действия, как и срок его продлений, не может превышать три года.

5. Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение шести лет, могут получить постоянный вид на жительство. Исключения из этого правила составляют случаи применения ст. 79 Регламента о исполнении Органического Закона 7/1985, когда иностранцы, получившие постоянное разрешение на работу в течение меньшего срока, могут получить постоянный вид на жительство после пяти лет. Постоянный вид на жительство также может быть предоставлен иностранцам, имеющим подтверждение того, что их положение удовлетворяет какому-либо из следующих случаев:
а) имеющие право на получение пенсии по старости, облагаемой налогом и включенной в защитный механизм системы социального обеспечения;
б) имеющие право на получение пенсии по абсолютной постоянной инвалидности или серьезной инвалидности, облагаемой налогом и включенной в защитный механизм системы социального обеспечения;
в) родившиеся в Испании и по достижении совершеннолетия имеющие подтверждение законного и постоянного проживания в Испании не менее трех лет;
г) являющиеся испанцами по происхождению;
д) которые до достижения совершеннолетия находились под опекой испанской государственной организации не менее трех последних лет;
е) не имеющие документов, указанных в ст. 63 вышеупомянутого Регламента, но имеющие подтверждение законного и постоянного проживания в Испании в течение шести лет;
ж) репаириированные и беженцы, за которыми признан такой статус;
з) получившие особое разрешение на работу.
Постоянный вид на жительство имеет неопределенный срок действия, однако его владелец обязан возобновлять соответствующий документ каждые пять лет.

6. Вид на жительство в связи с чрезвычайными обстоятельствами может быть предоставлен в случаях, предусмотренных первым дополнительным положением Регламента о применении Закона 5/1984 от 26 марта, Положением о праве на убежище и о статусе беженца, измененного Законом 9/1994 от 19 мая, одобренного Королевским декретом 203/1995 от 10 февраля. Этот вид на жительство также может быть предоставлен в случаях стечения гуманитарных обстоятельств, в частности, если лицо подверглось обращению, квалифицируемому как преступному, расистскому, ксенофобному. Срок его действия должен составлять один год, который может продлеваться на такой же период в первые три года, а затем на большие периоды.

7. Члены семей иностранцев, законно проживающих в Испании, могут жить с ними, в соответствии с нормами международного права и требованиями, предусмотренными Органическим Законом 7/1985 (в настоящее время действует новый закон - прим. В. С.) и соответствующим Регламентом. Членами семьи, которые могут проживать с иностранцами на испанской территории, являются следующие:
а) супруг(а), при условии, что он(а) не живет раздельно фактически или формально, что иностранец не живет с другой супругой и что брак не был заключен с нарушением закона;
б) дети, которые в момент подачи заявления являются несовершеннолетними, не состоят в браке или гражданском браке и не ведут самостоятельный образ жизни; особый случай в отношении приемных детей;
в) недееспособные и несовершеннолетние, законным представителем которых является иностранец, проживающий в Испании;
г) родственники по восходящей линии иностранца, проживающего в Испании, если они экономически завися от него и существуют причины, оправдывающие необходимость разрешения их проживания в Испании.
Эти члены семьи иностранца могут получит вид на жительство для воссоединения семьи. Срок действия вида на жительство, предоставляемого этим лицам, зависит от времени законного проживания в Испании иностранца и сохранения обстоятельств, которые послужили основой для выдачи ему вида на жительство.
Супруг(а) может получить независимый вид на жительство в случаях:
а) получения разрешения на работу;
б) наличия подтверждения проживания в Испании с супругом в течение двух лет; этот срок может быть уменьшен, если существуют оправдывающие такое уменьшение обстоятельства семейного характера;
в) иностранец скончался имея статус законно проживающего в Испании.
Не допускается предоставление вида на жительство иностранцу как супругу(е) иностранца, проживающего в Испании, если другой супруг последнего уже проживает в Испании.
Дети иностранцев, проживающих в Испании, получают независимый вид на жительство по достижении совершеннолетия. Дети иностранцев, рожденные в Испании, автоматически получают тот же вид на жительство, который имеет любой из их родителей, при этом получение визы не требуется.
 
Вид на Жительство в Испании (Постоянная резиденция в Испании). 
                                          без права на работу.

Общая информация:
Россиянин/ка (гражданин/ка России) может стать резидентом Испании с помощью сервисных услуг, предоставляемых нашей компанией. Данный вид разрешения на проживание в Испании запрашивается соискателем на основании его официальных доходов, получаемых в России. Речь идет о лицах с доходами или  накоплениями, в сумме которые составят не менее 180 евро в день на человека за весь период его ожидаемого проживания в Испании.

Таким образом, стать резидентом Испании без права на работу могут  граждане России, которые не претендуют на рабочие места в Испании. Однако, в тот же момент, такой вид на жительство не запрещает своему обладателю получать доходы от открытия и ведения частного бизнеса в Испании.
Для тех резидентов, которые приедут в Испанию и в дальнейшем  решат получить право на работу по контракту в виде наемных работников - это тоже будет возможно. Но такое право им предоставляется лишь как обладателям первой действующей резиденции и запрашивается при продлении ее на второй срок на территории Испании.
Такая резиденция подойдет для людей, которые уже не раз бывали в Испании,  имеют здесь недвижимость, банковский счет и не  хотели бы зависеть от постоянной необходимости получения новых  въездных виз в страну. Все это учитываеться  и  значительно облегчает  получение первой резиденции.

Самую важную роль  играют денежные средства претендента. И чем большее количество легальных  находящихся на ьанковском счету  денег имеет претендент  при подаче прошения о выдаче резиденции, тем больше шансов у него получить положительный ответ о выдаче ему Вида на Жительство в Испании.

Процедура оформления и необходимые документы:

Заявление  и весь пакет докуменитов готовится в Испании и затем  подается в России в Консульство Испании в Москве при поддержке адвоката нашей компании “ PTM - Propertys”. При подаче заявления потребуется указать причину по который запрашивается резиденция и она должна быть убедительной и правдоподобной. Поданные  документы  отправляются в Мадрид. Когда  из Мадрида приходит положительный ответ,  заявителя оповещают об этом и вызывают на личное собеседование в Консульство  Испании  в Москве.
Сейчас срок ожидания результата по испанским законам не может затянуться более 6 месяцев. В реальности, вы получите его в период от 2 до 4 месяцев. Поверьте, зная, что наши соотечественники, постоянно проживающие в Испании без вида на жительство не один год пытаются легализоваться - это не так долго!

При положительном результате, когда вам согласились выдать резиденцию Испании на 1 год, в первую очередь вам в паспорт вносят специальную въездную визу типа “D”. Такая виза дает вам право въехать в Испанию  в течении одного месяца с момента получения  и беспрепятственно получить здесь вид на жительство и стать счастливым обладателем карточки резидента Испании.

В дальнейшем такую резиденцию можно продлевать, не выезжая с территории Испании. Главным критерием для ее продления будет служить факт проживания человека на территории Испании большую часть года и подтвержденные легальные доходы, что либо уже находятся на банковском счету резидента в Испании, либо официально регулярно  получаемые им из-за рубежа.

Список документов для оформления
вида на жительство в Испании без права занятий трудовой деятельностью
 
Анкета-заявление, заполненная соответствующим образом. В двух экземплярах, подписанная.
Две фотографии 2х3 см, цветные, прикрепленные к анкете.
Загранпаспорт РФ, со сроком действия, заканчивающимся не менее чем через 1 год с момента подачи документов на рассмотрение, ксерокопии всех страниц
Внутренний паспорт в оригинале и ксерокопии всех его страниц
 Примечание. Были случаи, что требовалось предоставление все предыдущих загранпаспортов. Если таковые имеются, приложить оригиналы и фотокопии (переведенные и заверенные в Испанском консульстве в Москве.)

Для совершеннолетних заявителей – действующая справка о несудимости с апостилем. Срок действия справки 3 месяца.
Медицинская справка, содержащая следующую формулировку : «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа….. не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.»
Официальные документы, способные подтвердить наличии денежных средств, достаточных для нормального уровня проживания гражданина РФ в Испании, включая в соответствующем случае, членов семьи заявителя, в течении всего предполагаемого периода проживания их в Испании, без необходимости ими осуществления трудовой деятельности.
Например:
-Справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях и т.д.
-декларация и/или справка о доходах,
-выписка с банковского счета в Испании и/или России,
-документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России.
Справка на имя заявителя о том, что характер его работы, если таковая имеется, не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России.
Контракт на аренду недвижимости, для тех, кто не имеет собственности в Испании на срок не менее 1 года.
Страховка (оформленная  в Испании) на весь период предполагаемого проживания В Испании (на заявителя и членов его семьи, если те будут проживать вместе с ним)
Сопроводительное письмо в произвольной форме на имя консула, в котором подробно указывается причина и желание получить вид на жительство  в Испании.
Документы:
1. Переводы:
• Все документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в консульстве Испании.
2. Ксерокопии:
• Все документы подаются в оригинале с приложением одной ксерокопии.
3. Подача/занос документов в консульство Испании осуществляется лично заявителем, в ином случае по нотариальной доверенности на подачу документов доверенным лицом. Возможна подача документов лично нашим  Испаниским адвокатом
4. Собеседование:
• На любом этапе оформления, Генеральное консульство может потребовать, личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование.
5. Получение:
• Виза выдается лично владельцу паспорта, в течении 1 месяца со дня оповещения. После получения визы, заявитель находясь уже на территории Испании получает  вид на жительство, карточку резидента Испании.

• По всем вопросам обращаться по телефону (+34) 625 14 99 08
или по почте  625149908g@gmail.com